Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владельцам собак посоветовали не давать незнакомцам гладить питомцев

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Владельцам собак посоветовали не давать незнакомцам гладить питомцев
Фото: Андрей Никеричев, АГН «Москва»

Владельцам собак не стоит позволять незнакомцам гладить питомцев в период распространения коронавируса. Об этом в четверг, 16 апреля, рассказали в пресс-службе столичного комитета ветеринарии.

Отмечается, что чужому человеку не следует также брать игрушки собаки или поводок. Также стоит избегать места прогулки, где питомец может травмироваться или подхватить клещей и блох. Животное не должно пить из лужи, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

— Сохраняя здоровье питомца, вы снижаете количество контактов с другими людьми из-за посещения клиники, вызова ветеринара на дом, посещения зооаптеки, — отмечается в сообщении.

Помимо этого, нужно помнить о соблюдении безопасного расстояния с другими людьми в период выгула собак. А после улицы необходимо вымыть питомцу лапы с мылом или шампунем. Однако нельзя обрабатывать их антисептиками или спиртовыми растворами, так как у собаки может возникнуть интоксикация, а также серьезное раздражение кожи, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Бэнкси на удаленке и пропускной режим: главное по COVID-19 за сутки на утро 16 апреля

Более 10 тысяч столичных таксистов установили приложение для проверки пропусков

Подкасты