Генпрокуратура выявила новые фейки о коронавирусе и отмене наличных денег
Фото: pixabay.com

Генпрокуратура выявила новые фейки о коронавирусе и отмене наличных денег

Происшествия

Генеральная прокуратура России потребовала ограничить доступ к новой выявленной недостоверной информации в Сети о безопасности коронавируса и возможной отмене наличных денег. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что фейки были выявлены прокурорами Новосибирской и Самарской областей и Красноярского края. В частности, в одной из социальных сетей появился видеоролик, автор которого заявил, что коронавирусная инфекция якобы не несет опасности, так как является прикрытием масштабного глобального экономического кризиса, а также призывает не допустить вакцинацию от коронавируса.

Помимо этого, на пяти сайтах была обнаружена видеозапись, в которой сообщалось, что «в ближайшее время будут отменены наличные денежные средства и банки перестанут их выдавать». Известно и о других источниках недостоверной информации.

В Генпрокуратуре пояснили, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, что создает угрозы нарушения общественного порядка и общественной безопасности. В связи с этим ведомство обратилось в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к данной информации, передает ТАСС.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Бэнкси на удаленке и пропускной режим: главное по COVID-19 за сутки на утро 16 апреля

Роскомнадзор заблокировал фейковую информацию о продаже пропусков для поездок по Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse