Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин открыл в ТиНАО инфекционную больницу для пациентов с COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин открыл в ТиНАО инфекционную больницу для пациентов с COVID-19
Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Россия, Москва, поселение Вороновское Карта всех событий

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в поселении Вороновское на территории ТиНАО построенную за месяц инфекционную больницу для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

По его словам, все основные строительные работы завершены.

— Создан огромный объект — 80 тысяч квадратных метров — полноценная инфекционная больница на 800 коечных мест, оснащенная всем необходимым: реанимацией, обеспечением лечебным кислородом, инфекционными боксами, мельцеровскими боксами, операционными, общежитиями для персонала — всем, что необходимо для работы, — цитирует Сергея Собянина агентство городских новостей «Москва».

Сергей Собянин открыл в ТиНАО инфекционную больницу для пациентов с COVID-19 инфекционный центр в ТиНАО / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Он добавил, что в ходе строительства больницы было проложено около 100 магистральных и внутренних коммуникаций. Первых пациентов медицинское учреждение примет 20 апреля.

Мэр Москвы подчеркнул, что Министерство обороны РФ по поручению президента России Владимира Путина выделит 20 бригад специалистов в области реанимации для борьбы с коронавирусом в столице.

Ранее Сергей Собянин отметил, что Москва в борьбе с коронавирусом идет не по самому плохому сценарию.

Напомним, с 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 17 апреля

Столичный суд оштрафовал пять человек за нарушение режима самоизоляции

Подкасты