Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мигрантов предложили приравнять к гражданам РФ на время пандемии

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Финансы
Мигрантов предложили приравнять к гражданам РФ на время пандемии
На фото: работник торгового центра «Москва» Хунгуан Ли обрабатывает руки антисептиком с помощью дозатора / Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

В России трудоустроенных мигрантов предложили приравнять к гражданам РФ, чтобы они могли получить пособия по безработице в условиях пандемии коронавируса. С такой инициативой генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину, передает ТАСС.

— На время оказания поддержки работникам организаций (предлагается — прим. «ВМ») приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости, — указано в письме к главе правительства.

В документе отмечается, что подобная мера уже введена в Португалии, где на время борьбы с распространяющейся инфекцией и ее негативными для экономики последствиями 580 тысяч мигрантов приравняли к гражданам этой страны.

Помимо этого, Чупшева выступила за подготовку мигрантов «под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры». Чтобы организовать реализацию этой идеи, следует запустить перераспределение средств национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», добавляет гендиректор АСИ.

Ранее сообщалось, что положение мигрантов в России назвали критическим из-за коронавируса.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 апреля

Иностранцам в России продлят срок пребывания из-за коронавируса

Подкасты