Карта городских событий
Смотреть карту
Сотрудники проекта Сергея Собянина стали соцработниками на время самоизоляции
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Сотрудники проекта Сергея Собянина стали соцработниками на время самоизоляции

Город

Сотрудники проекта «Московское долголетие» помогают пожилым горожанам, которые соблюдают режим самоизоляции. До введения в столице ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения коронавируса, специалисты консультировали участников проекта, а также организовывали работу кружков и секций.

По словам заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Филиппова, в нынешних условиях появляется совершенно новая система взаимопомощи. Многие пожилые люди, находящиеся в самоизоляции, нуждаются в помощи больше, чем в обычные дни.

— В задачи тысячи социальных помощников, которые раньше организовывали их досуг в рамках проекта «Московское долголетие», входит не только обеспечить доставку необходимых продуктов питания и лекарств, но и поддержать москвичей психологически, учитывая все меры предосторожности, — отметил Владимир Филиппов.

В столице пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств на дом. Теперь к добровольцам присоединились сотрудники проекта «Московское долголетие». Они звонят пожилым людям по телефону, поздравляют их с днем рождения, переписываются с ними и подбирают им интересные материалы для чтения.

Все сотрудники прошли специальный инструктаж, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 апреля

Около 10 тысяч участников «Московского долголетия» продолжают заниматься онлайн

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse