Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Эпидемиолог назвал бессимптомных носителей «вакциной от коронавируса»

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Эпидемиолог назвал бессимптомных носителей «вакциной от коронавируса»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов назвал бессимптомных носителей «вакциной от коронавируса», пишет ИА НСН.

— Их нельзя считать больными. Есть такая группа, это те, кто сами не болеют, но переносят вирус и заражают окружающих. Их очень много, в России таких 50 процентов. В основном, молодые люди, дети. Они распространяют вирус и, по сути, делают то, что должна делать вакцина: идет коллективная иммунизация, — пояснил он.

По его словам, заражение должно достичь отметки в 70 процентов, чтобы распространение заболевания пошло на спад. Он подчеркнул, что такая «схема» является известной среди вирусных инфекций.

Специалист напомнил, что важно соблюдать все санитарные предосторожности. Среди обязательных мер — тщательное мытье рук и использование масок уже заразившимися. Он отметил, что здоровым необязательно носить медицинские повязки. Помимо прочего, ВОЗ советует промывать нос соленой водой. Для приготовления раствора нужно руководствоваться пропорцией — столовая ложка соли на стакан воды.

Ранее дерматолог Лариса Алексеева порекомендовала мазать руки защитным кремом и носить перчатки, чтобы защитить кожу от раздражения из-за постоянного мытья, информирует «Утро.ру».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 апреля

Пандемия коронавируса не повлияет на реализацию программы реновации в Москве

Подкасты