Карта городских событий
Смотреть карту

Донорами плазмы крови в Москве стали 60 человек, переболевшие коронавирусом

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Донорами плазмы крови в Москве стали 60 человек, переболевшие коронавирусом
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В столице донорами плазмы крови уже стали 60 человек, которые выздоровели после коронавируса. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в понедельник, 20 апреля.

По ее словам, в Москве начали использовать новый метод борьбы с коронавирусной инфекцией. Власти обратились к переболевшим коронавирусом с просьбой стать донорами плазмы крови для тех пациентов, которые еще лечатся от COVID-19.

— Люди начали откликаться, и на сегодняшний день в Москве такими донорами стали уже 60 человек. Мы надеемся, что их количество будет и дальше расти. Переливание сейчас получают пациенты, которые проходят лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и городской клинической больнице № 52, — сказала Анастасия Ракова.

По мнению специалистов, кровь вылечившихся пациентов содержит антитела, которые могут помочь в лечении пациентов с инфекцией. Заместитель мэра уточнила, что донором может стать гражданин от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, без хронических заболеваний, с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатиты В и С. Донорам положены денежные выплаты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 апреля

Сергей Собянин установил выплаты донорам крови с антителами на COVID-19

Подкасты