Автоматический режим проверки пропусков заработает в Москве с 22 апреля
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Автоматический режим проверки пропусков заработает в Москве с 22 апреля

Город

В столице с 22 апреля заработает автоматическая система проверки цифровых пропусков для передвижения по городу на транспорте. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в понедельник, 20 апреля.

Автоматический режим проверки пропусков заработает в Москве с 22 апреля

Отмечается, что автоматическая проверка пропусков будет осуществляться через транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Таким образом, чтобы воспользоваться столичным транспортом с 22 апреля, необходимо будет при оформлении пропуска привязать к нему свою карту.

— Мы дополнительно просим всех, кто еще не привязал карту, но планирует передвигаться на городском транспорте, привязать ее к пропуску. Это можно сделать с помощью специальной формы на сайте nedoma.mos.ru, — отметили в сообщении.

В департаменте призвали привязывать карту к пропуску не менее чем за пять часов до поездки. По данным пресс-службы, уже около 1,5 миллиона пассажиров сделали это. Если вы уже привязали карту к пропуску, то можете проверить это на Едином транспортном портале, добавили в пресс-службе.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 апреля

Власти Москвы заявили об ошибочном шаблоне для СМС-рассылки про аннулированные пропуска

Google newsYandex newsYandex dzen