Корпус больницы имени Иноземцева открыли для пациентов с коронавирусом
Фото: Максим Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Корпус больницы имени Иноземцева открыли для пациентов с коронавирусом

Город

Один их корпусов Городской клинической больницы имени Ф. И. Иноземцева перепрофилировали для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в понедельник, 20 апреля.

По ее словам, количество пациентов с коронавирусом в столице увеличивается. Это связано с повышением качества диагностики COVID-19. При этом количество госпитализаций в городе остается стабильным. Больницы справляются с потоком пациентов, однако нужно готовить дополнительный резерв коек, отметила заместитель мэра.

— Так, новый перепрофилированный корпус больницы имени Иноземцева рассчитан на 259 коек, из них 34 реанимационные. Всего на текущей неделе планируем развернуть в городе дополнительно 5 тысяч коек для лечения больных с коронавирусом, — сказала Анастасия Ракова.

Перепрофилированный корпус имеет все необходимое для оказания помощи москвичам с подозрением на COVID-19. В кратчайшие сроки были проведены ремонтные работы в помещениях, усилен кадровый состав, уточнили в пресс-службе столичного депздрава.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 апреля

Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар на базе больницы № 24

Google newsGoogle newsGoogle news