Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Камеры наблюдения в Москве выявили еще 55 нарушителей самоизоляции

Камеры наблюдения в Москве выявили еще 55 нарушителей самоизоляции
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Еще 55 человек, нарушивших режим самоизоляции, зафиксировали столичные камеры наблюдения. Об этом сообщили власти Москвы.

— Техническими средствами фото- и видеофиксации за прошедшие выходные было установлено 55 нарушений режима самоизоляции. Это граждане, зараженные коронавирусом и переносящие заболевание в легкой форме, а также люди, проживающие с ними в одной квартире, — отметил начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Как уточняется, ранее они подписывали документ, согласно которому должны были оставаться дома. Нарушителям выписали штрафы, после чего их доставили в центры наблюдения, передает РИА Новости.

Как добавил Данчиков, всего с начала действия режима повышенной готовности в столице выявили 145 случаев несоблюдения самоизоляции. Все граждане были оштрафованы и принудительно помещены под медицинское наблюдение.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Сергей Собянин: Ближайшие недели определят действия по коронавирусу

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 апреля

Подкасты