Пятилетняя девочка умерла в США от редкого осложнения коронавируса
Фото: pixabay.com

Пятилетняя девочка умерла в США от редкого осложнения коронавируса

В мире

В Детройте (штат Мичиган) пятилетняя девочка умерла от редкого осложнения болезни, вызванного новым коронавирусом, пишет The Detroit News.

По информации издания, речь идет о маленькой Скайлер Херберт. В конце марта она пожаловалась на головную боль, которую не могли снять даже обезболивающие средства. Тогда родители отвели ее к врачу, прописавшему малышке антибиотики от ангины и назначившему лечение на дому.

Однако состояние ребенка не улучшалось. Скайлер вновь отвезли в больницу. В этот раз у нее диагностировали COVID-19. Поскольку заболевание протекало в легкой форме, девочку вскоре выписали.

Спустя всего шесть часов Скайлер стало плохо: головная боль вернулась, температура подскочила до 37,8 градуса, началась рвота. Далее произошел эпилептический припадок. Как впоследствии станет известно, коронавирусная инфекция нового типа спровоцировала развитие менингоэнцефалита (воспаление оболочек и вещества головного мозга).

После очередной госпитализации девочку на две недели подключили к аппарату искусственной вентиляции (ИВЛ). Так как самочувствие ребенка перестало улучшаться, медики предположили, что наступила смерть мозга.

В воскресенье, 19 апреля, родители Скайлер дали согласие на отключение дочери от ИВЛ.

Ранее ученые объяснили, почему наличие диабета опасно при COVID-19.

Читайте также: Названа вредная привычка, увеличивающая риск тяжелых форм коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzen