Среди новых заболевших коронавирусом в Москве 6 процентов детей
Фото: Софья Сандурская, АГН «Москва»

Среди новых заболевших коронавирусом в Москве 6 процентов детей

Город

В Москве более половины новых заразившихся коронавирусной инфекцией младше 45 лет. Об этом сообщил столичный оперативный штаб в Telegram-канале во вторник, 21 апреля.

Ранее стало известно, что в столице за сутки выявили 3083 новых случая заражения COVID-19. За все время распространения инфекции в Москве было зафиксировано 29 433 случая заражения коронавирусом.

Так, в оперштабе уточнили, что 44,5 процента новых заболевших составляют люди от 18 до 45 лет, 35 процентов — от 46 до 65 лет, еще 9 процентов — от 66 до 79 лет, 5,5 процента — старше 80 лет. Кроме того, отмечается, что 6 процентов от числа новых заболевших составляют дети.

В оперативном штабе добавили, что все пациенты и лица, с ними контактировавшие, уже находятся под медицинским наблюдением.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 апреля

Коронавирус подтвердился у 78 пациентов и работников больницы в Екатеринбурге

Google newsYandex newsYandex dzen