Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные власти объяснили, как получить пропуск для езды на велосипеде

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Столичные власти объяснили, как получить пропуск для езды на велосипеде
Фото: Александр Авилов, АГН «Москва»

Для езды по городу на велосипеде, самокате, скутере и других средствах передвижения москвичам следует получить пропуск, но при оформлении не нужно выбирать вид транспорта. Об этом рассказал министр правительства Москвы, заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк во вторник, 21 апреля.

По его словам, велосипед является средством передвижения, поэтому получать пропуск для езды на нем по городу необходимо.

— Когда вы заходите на форму mos.ru для получения пропуска, тут есть нюанс: вам просто не нужно выбирать ни один из пунктов — на личном или общественном транспорте. Точно таким же образом вы получаете пропуск на передвижение по городу на технических средствах — мопеде, самокате, скутере, моноколесе и так далее, — сказал Алексей Немерюк в эфире радио «Эхо Москвы».

Он отметил, что пропуск будет разовым.

Алексей Немерюк добавил, что велопрокат города продолжает работу для волонтеров и курьеров, а также для людей с постоянным пропуском, сообщает Интерфакс.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

С 22 апреля в столице вводится автоматическая проверка пропусков для езды на общественном транспорте через транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Пассажирам необходимо привязать транспортную карту к цифровому пропуску. Билетная система автоматически выявит наличие пропуска у пассажира.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 апреля

Более 6,5 тысячи консультаций об автоматической проверке пропусков провели в Москве

Работы по озелению в районе Якиманка отложили до конца весны

Подкасты