Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названы самые безопасные страны в период распространения коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Названы самые безопасные страны в период распространения коронавируса
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Исследователи фонда Deep Knowledge Group проанализировали работу правительств по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ФАН.

Учитывались не только принятые меры, но и их эффективность. Так, аналитики пришли к выводу, что лучше всех борются с коронавирусом в Израиле. Эксперты подчеркнули, что страна постоянно находится в условиях кризиса, поэтому имеет огромный опыт в плане закрытия границ. На сегодняшний день в Израиле зафиксирован 181 скончавшийся от COVID-19 человек, а заболевших —13 883. Считается, что пик заболеваемости в этой стране скоро пройдет, а показатели пойдут на спад.

На втором месте оказалась Германия. Там скончались 4598 человек от коронавируса и 143 457 заразились, а выздоровели более 95 тысяч пациентов. Отмечается, что в Германии готовы бесплатно лечить заболевших COVID-19 иностранцев.

В тройку лидеров также вошла Южная Корея — это вторая страна после Китая, где зафиксировали наибольшее количество заразившихся коронавирусом за сутки. При этом правительству удалось сдержать волну заболевания, в апреле здесь отмечают около 10 тысяч инфицированных в сутки.

Помимо этого, в список безопасных стран эксперты включили Австралию, Китай, Новую Зеландию, Тайвань, Японию и Сингапур.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 апреля

Принца Гарри обвинили в несерьезном отношении к коронавирусу

Подкасты