Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сотрудники МЧС продезинфицировали Савеловский, Рижский и Белорусский вокзалы

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сотрудники МЧС продезинфицировали Савеловский, Рижский и Белорусский вокзалы
Фотография с сайта МЧС РФ

Савеловский, Рижский и Белорусский вокзалы столицы продезинфицировали с помощью специалистов центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Об этом сообщается на сайте МЧС России во вторник, 21 апреля.

Отмечается, что за неделю силами МЧС специальная обработка была проведена на 8 вокзалах Москвы, в частности на Курском, Казанском, Павелецком, Ярославском и Ленинградском.

Специалисты обработали свыше 100 тысяч квадратных метров внутренних помещений и более 150 тысяч квадратных метров прилегающих территорий. Так, дезинфекции подверглись перроны, лифты, эскалаторы, лестничные пролеты, места общего пользования, в частности перила и поручни.

Дезинфекция проходит в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой в стране и с целью минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции, уточнили в МЧС.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 апреля

Сотрудники столичного метро начали дезинфицировать вестибюли каждые 2 часа

Подкасты