Ученые установили влияние кофе на восприятие вкуса
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАЧеловек, который пьет кофе, ощущает пищу на вкус более сладкой и менее горькой. Такой вывод сделали ученые из Дании из Орхусского университета.
Исследователи протестировали 156 добровольцев. Они проанализировали их обоняние и вкусовые ощущения до и после употребления кофе. Ученые установили, что напиток не влияет на восприятие запахов, но ощущение вкуса у участников эксперимента поменялось.
— Люди после употребления кофе становились более чувствительными к сладости и менее чувствительными к горечи, — сообщил руководитель исследования Александр Вик Фьельдстад.
Чтобы исключить влияние кофеина, ученые повторили эксперимент с кофе без него, и результаты оказались точно такими же. Исследователи отметили, что, вероятно, такой эффект дают какие-то горькие вещества в кофе.
Ученые отметили, что влияние кофе на вкусовые ощущения у участников эксперимента было кратковременным и фиксировалось, только когда они его пили, сообщается в журнале Foods.
Читайте также: Специалист назвала чай и кофе вредными во время болезни