Экспериментальную методику лечения коронавируса разработали московские врачи
Фото: АГН «Москва»

Экспериментальную методику лечения коронавируса разработали московские врачи

Город
Россия, Москва, Большая Сухаревская площадь, 3с1Карта всех событий

Экспериментальную методику лечения коронавирусной инфекции с применением гелия разработали ученые на базе НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы. Об этом сообщила пресс-служба депздрава столицы.

Отмечается, что гелий способен нормализовать газовый состав крови и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие. По мнению врачей, гелий может предотвращать кислородное голодание, а значит, способствовать ранней профилактике осложнений, связанных с COVID-19.

— Терапия будет проводиться с помощью специального аппарата, принцип работы которого выглядит следующим образом: пациент в течение 15 минут дышит подогретым до 92 градусов оксидом гелия. При этом улучшается диффузия кислорода через альвеолярную мембрану за счет увеличения кровотока в легких, снижается сопротивление дыхательных путей, происходит расслабление гладкой мускулатуры, — говорится в сообщении.

По мнению ученых, при такой температуре возможно снижение активности вируса, при этом пациент не будет испытывать дискомфорта. Помимо этого, гелий улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию в организме.

Эта методика уже вызвала интерес в США, Франции и других странах.

Кроме того, столичные врачи уже лечат пациентов с коронавирусом с помощью переливания им плазмы крови уже переболевших пациентов.

Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, у которого нет хронических заболеваний и имеется отрицательный результат на ВИЧ и гепатиты В и С.

Врачи считают, что кровь вылечившегося от коронавируса содержит антитела, которые помогут побороть инфекцию.

При этом доноры крови с антителами будут получать денежные выплаты. Такое постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. За каждые 150 миллилитров плазмы крови доноры будут получать 1250 рублей, за 600 миллилитров — 5 тысяч рублей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 23 апреля

Главврач больницы в Коммунарке заявил о росте числа госпитализаций пациентов с COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news