Генпрокуратура РФ выявила экстремистские фейковые ролики про коронавирус
Фото: АГН «Москва»

Генпрокуратура РФ выявила экстремистские фейковые ролики про коронавирус

Происшествия

Столичная прокуратура предложила завести уголовное дело по факту размещения в Сети фейковых видео про коронавирус, где присутствуют антисемитская риторика и якобы изъятие органов жертв инфекции. Об этом Интерфаксу сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

В ведомстве заявили, что прокуратура Москвы пришла к вышеуказанному выводу после проведения проверки. Правоохранители установили, что опубликованные ролики содержат недостоверные данные и тем самым угрожают безопасности граждан.

Материалы были переданы в ГП для решения вопроса о возбуждении дела по статье 207 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

По информации Генпрокуратуры, неизвестный выложил на YouTube видео с заголовком «Вирус любит мацу? Гибнут лучшие». В ролике утверждается, что COVID-19 якобы на самом деле является болезнью Фейгельсона — Якобсона, существование которой скрывается, поскольку ею якобы могут заразиться только лица конкретных национальностей.

Помимо этого, на упомянутом хостинге найдено видео под названием «Все больше больных идут на органы», где сообщается, что «под видом борьбы с коронавирусной инфекцией производится массовое изъятие у здоровых людей внутренних органов и их последующая продажа для трансплантации».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 23 апреля

Генпрокуратура потребовала закрыть доступ к фейкам о заражении коронавирусом через тесты

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse