Карта городских событий
Смотреть карту

«Это очень рискованно»: Сергей Собянин — о возможности разрешить прогулки москвичам

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
«Это очень рискованно»: Сергей Собянин — о возможности разрешить прогулки москвичам
Фото: Андрей Никеричев, АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил возможность разрешить прогулки жителям столицы в условиях режима самоизоляции. Свое мнение глава города выразил в четверг, 23 апреля, в прямом эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, сейчас есть возможность пойти в магазин или аптеку. Власти надеются на понимание горожан и их самодисциплину.

— Давайте представим, что завтра я издаю изменения к указу и говорю, что прогулки в парке, с детьми, на улице разрешаются. Как это будет выглядеть? Я представляю: двор, в котором проживает около тысячи детей. Дети общаются друг с другом, мамы общаются друг с другом, бабушки... Они осуществляют столько контактов, что об изоляции можно забыть. Это очень рискованно, — подчеркнул мэр.

Он отметил, что следует осторожно относиться к подобным решениям.

Видео телеканала «Россия 24»

Ранее Сергей Собянин оценил эффект от введения цифровых пропусков.

Напомним, что с 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

С 22 апреля в Москве заработала система автоматической проверки пропусков через транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Чтобы передвигаться по городу на общественном транспорте, москвичам необходимо привязать социальную или транспортную карту к цифровому пропуску. Билетная система будет автоматически проверять наличие пропуска у пассажира.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 23 апреля

Сергей Собянин: Ужесточение ограничительных мер в Москве теоретически возможно

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse