В Москве скончался 41 пациент с коронавирусом
Фото: АГН «Москва»

В Москве скончался 41 пациент с коронавирусом

Общество

В Москве скончался 41 пациент с положительным анализом на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале оперативного штаба по городу.

Уточняется, что среди умерших были люди в возрасте от 34 до 92 лет.

— У 34-летнего пациента установлен диагноз «двусторонняя нижнедолевая пневмония с геморрагическим компонентом». Также он страдал сахарным диабетом, — пояснили в оперштабе.

По его данным, большинство пациентов имели сопутствующие заболевания, среди которых гипертония, хронический пиелонефрит, холецистит, вирусный гепатит, а также лейкоз. Кроме того, у 10 скончавшихся был сахарный диабет.

В оперативном штабе напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции.

Напомним, что с 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

С 22 апреля в Москве заработала система автоматической проверки пропусков через транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Чтобы передвигаться по городу на общественном транспорте, москвичам необходимо привязать социальную или транспортную карту к цифровому пропуску. Билетная система будет автоматически проверять наличие пропуска у пассажира.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 24 апреля

Голикова: Система здравоохранения работает напряженно в Москве и Подмосковье

Google newsYandex newsYandex dzen