Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Москвы готовы допустить премиальные такси к работе во время пандемии

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Власти Москвы готовы допустить премиальные такси к работе во время пандемии
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Власти столицы разработали условия для возвращения к работе в период режима самоизоляции премиальных и люксовых такси. Об этом 24 апреля сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, городские власти стараются оказать поддержку всем видам бизнеса, которые вынуждены приостановить или ограничить свою работу из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

— Мы обсудили с коллегами из транспортного комплекса механизмы допуска к работе премиальных такси и сервисов личных водителей, — цитирует Ефимова ТАСС.

Чтобы вернуться к работе, компаниям необходимо передавать в навигационную систему Москвы данные о водителях и маршрутах поездок, а также еженедельно предоставлять сведения о проведении санитарных мероприятий. Если все эти требования будут выполнены, премиальные и люксовые такси смогут начать работу.

Напомним, что с 30 марта в столице действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

С 22 апреля в Москве заработала система автоматической проверки пропусков через транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Чтобы передвигаться по городу на общественном транспорте, москвичам необходимо привязать социальную или транспортную карту к цифровому пропуску. Билетная система будет автоматически проверять наличие пропуска у пассажира.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 24 апреля

Стало известно, автомобили каких марок перемещались по Москве без цифрового кода

Подкасты
Эксклюзивы