Питомцы в порядке: какие онлайн-услуги доступны для животных
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Питомцы в порядке: какие онлайн-услуги доступны для животных

Животные

В субботу, 25 апреля, во всем мире отмечается День ветеринарного врача. Несмотря на режим повышенной готовности, московские ветеринары продолжают оказывать помощь домашним животным, но по предварительной записи и после телефонной консультации с врачом.

Сейчас в Москве работает 27 государственных ветеринарных клиник. Специалисты оказывают широкий спектр услуг, в том числе по диагностике, лечению и профилактике болезней животных, дают консультации по уходу и содержанию питомцев.

— Содержание домашних животных в городских условиях вызывает у владельцев много вопросов, которые можно обсудить с врачом и получить квалифицированные ответы о том, как правильно кормить, выгуливать и перевозить питомца, — рассказали в Комитете ветеринарии.

Как отмечают в столичном Комитете ветеринарии, чтобы питомец был здоровым и жизнерадостным, необходимо хотя бы раз в полгода показывать его специалисту. Также ветеринары напоминают, что в период самоизоляции очень важно больше времени уделять на игры с собаками, кошками, енотами и ящерицами, поскольку игры помогают снять стресс как хозяевам, так и питомцам.

Если животному понадобится помощь, столичные жители могут записать его к ветеринарному врачу при помощи удобных электронных сервисов, разработанных совместно с городским комитетом ветеринарии, департаментом информационных технологий и комитетом государственных услуг.

Как уточнили в департаменте информационных технологий, горожане могут воспользоваться порталом mos.ru или мобильным приложением «Госуслуги Москвы». Записываясь к ветеринарам заблаговременно, горожане помогают специалистам эффективно распределить время работы и избежать скопления людей в закрытом помещении.

В самой клинике посетителям необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, а при планировании записи заранее ознакомиться с графиком работы. В серьезных ситуациях специалистов можно вызвать на дом, позвонив по телефону неотложной ветеринарной помощи: +7 (495) 612-04-25.

Читайте также: Руки прочь от Мурки. Почему надо беречь домашних животных во время пандемии

Google newsGoogle newsGoogle news