Карта городских событий
Смотреть карту

Аллергологи и гинекологи стали самыми популярными специалистами телемедицины

Аллергологи и гинекологи стали самыми популярными специалистами телемедицины
Фото: www.pixabay.com

Чаще всего жители России обращались к терапевтам, а из узконаправленных специалистов — к гинекологам, аллергологам и гастроэнтеролоам. Об этом сообщили сервисы телемедицины DocDoc и «Доктор рядом».

Для того, чтобы попасть на прием онлайн, достаточно иметь телефон или компьютер с доступом в Сеть. Количество случаев таких обращений к терапевтам и врачам узких специальностей возрастает в условиях самоизоляции. Россияне часто берут консультации у кардиологов.

— В связи с приближением сезона цветения, растет число обращений к специалистам-аллергологам. Тем не менее чаще всего пациенты обращаются к гинекологам — 17 процентов, неврологам — 14 процентов и гастроэнтерологам — 12 процентов, — цитирует слова PR–директора сервиса «Доктор рядом» Варвары Фефиловой ТАСС.

Также эти специалисты пользуются популярностью на сервисе DocDoc. PR-менеджер Ирина Гончарова отметила, что на их портале не имеется ограничений по приему пациентов специалистами.

— Для подключения врача к телемедицине необходимо пройти обучение для работы с пациентами онлайн. После него врач может принимать пациентов онлайн. Ограничений по врачам нет, проверяется подлинность всех документов, дипломов, проходится обучение и врач может работать, — пояснила Ирина Гончарова.

Эти сервисы работают круглосуточно, консультацию можно получить даже у дежурных специалистов. Однако на прием к врачам узкого направления необходимо записываться заранее. Для жителей уголков страны, в которых нет необходимого специалиста, телемедицина особенно актуальна. По статистике более 70 процентов обращений поступают из регионов страны.

— Так, на прошлой неделе на второе место по числу обращений вышла Ивановская область, потеснив Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Также много обращений приходит из Республики Татарстан, Орловской и Ярославской областей, Краснодарского края, — рассказала PR-директор сервиса «Доктор рядом».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 28 апреля

Около 130 человек стали донорами плазмы крови для пациентов с COVID-19 в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse