Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кабмин поддержал поправки о наказании чиновников за оскорбления граждан

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Кабмин поддержал поправки о наказании чиновников за оскорбления граждан
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Правительственная комиссия поддержала проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым за оскорбления граждан государственных и муниципальных служащих будут наказывать вплоть до дисквалификации. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

По словам парламентария, проект закона получил одобрение накануне, в понедельник. В настоящее время ожидается официальный комментарий правительства РФ. Далее поправки будут внесены в нижнюю палату Федерального собрания.

Депутат отметил, что инициатива устанавливает «новую часть в статье «Оскорбление».

— Мы прописываем, что если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное, не только крупный штраф, но и дисквалификация, — пояснил законодатель в эфире программы «Соловьев. Live».

Ранее корреспондент «Вечерней Москвы» побеседовала с депутатами и узнала их отношение к идее ввести уголовную ответственность за кибербуллинг.

Читайте также: СК возбудил уголовное дело по факту оскорбления полицейского в Москве

Подкасты