Горячая линия заработала на Чаяндинском месторождении после вспышки COVID-19
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Горячая линия заработала на Чаяндинском месторождении после вспышки COVID-19

Общество

Для находящихся в Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии начала работать горячая линия, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при правительстве республики.

Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил не допустить распространение коронавирусной инфекции на месторождении, где была зафиксирована вспышка COVID-19. До 1 мая профильные ведомства и местные власти должны создать план по перевозке зараженных из вахтовых поселков в медучреждения, расположенные на территории других субъектов страны.

По информации регионального кабмина, всего на месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций Газпрома, где размещено более десяти тысяч человек. На данный момент в больницах Якутии лечение получают 56 человек с коронавирусом. Еще 39 пациентов доставили в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

— В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции для работников ООО «Газпром добыча Ноябрьск» и подрядных организаций создана горячая линия (основной номер +73496361689; дополнительный +73496361653 — прим. «ВМ»). Туда могут обращаться те, кто сегодня находится на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, — приводит РИА Новости заявление оперштаба.

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев также отметил, что силами «Согаза» на месторождении собрали пробы у всех, кто там находится. Предварительно, зараженных будет много, добавил губернатор.

10 апреля Айсен Николаев сообщил, что Якутия будет самостоятельно подтверждать результаты анализов на COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 апреля

Более 140 человек с подозрением на коронавирус поступило в Филатовскую больницу

Google newsGoogle newsGoogle news