Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

США пообещали наказать власти Китая за сокрытие данных о COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
США пообещали наказать власти Китая за сокрытие данных о COVID-19
По мнению госсекретаря Майка Помпео, Вашингтон должен сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности всех, кто виноват в «причинении вреда жизням американцев и людей по всему миру» / Фото: U.S. Department of State's / Ronny Przysuch

Китайские власти пытались утаить часть информации по новому коронавирусу и понесут за это ответственность, заявил глава Госдепа США Майк Помпео в среду, 29 апреля, в эфире телеканала Fox News.

Госсекретарь подчеркнул, что COVID-19 пришел из города Ухань, однако на данный момент неизвестно откуда конкретно.

— Мы также знаем, что Коммунистическая партия Китая не была честна. Мы знаем, что, когда врачи пытались рассказать об этом, им не позволяли. Мы знаем, что выгнали американских журналистов. Мы знаем, что они пытались скрыть это, — отметил политик.

По мнению Помпео, Вашингтон должен сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности всех, кто виноват в «нанесении столь серьезного ущерба мировой экономике, а также причинении вреда жизням американцев и людей по всему миру».

В настоящее время, продолжил руководитель внешнеполитического ведомства США, власти Америки продолжат работать над обеспечением безопасности своих граждан, однако позднее «весь мир поймет, что произошло».

— Я думаю, в итоге Коммунистическая партия Китая понесет ответственность за то, что было сделано, — заключил глава Госдепа.

Отметим, ранее заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн дал интервью CNBC, в котором сказал, что все обвинения, выдвигаемые в отношении Пекина по ситуации с пандемией, являют собой «политический фарс» и используются в целях «шельмования Китая».

Напомним, 19 апреля глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что если КНР сознательно допустила вспышку коронавируса, то для нее обязательно должны быть последствия.

При этом в Кремле не увидели оснований считать, что Китай скрывал данные об инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 30 апреля

СМИ: Спецслужбы более 10 раз предупреждали Трампа об опасности коронавируса

Подкасты