Главное
Карта событий
Смотреть карту

Попова рассказала, с чего в России начнется смягчение режима самоизоляции

Попова рассказала, с чего в России начнется смягчение режима самоизоляции
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

В России на первых этапах послабления режима самоизоляции на фоне пандемии коронавируса разрешат небольшие прогулки, а также занятия спортом на улице. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, первое время прогулки и пробежки будут разрешены только при условии соблюдения дистанции.

— Послабления начнутся с небольших прогулок по 2–3 человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции, — рассказала Попова в интервью ТАСС.

Ранее правительство РФ поручило Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета к 5 мая подготовить план поэтапного выхода из режима повышенной готовности.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

На время ограничительных мер в городе закрыты все магазины, бары, кафе, рестораны, заведения развлекательного характера. Продолжают работу только продовольственные магазины, аптеки и торговые точки, продающие предметы первой необходимости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 мая

Мероприятия с участием до 100 человек разрешат в Чехии с 11 мая

Подкасты