Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Онищенко озвучил этапы выхода России из режима самоизоляции

Онищенко озвучил этапы выхода России из режима самоизоляции
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко / Фото: Официальная страница Геннадия Онищенко (vk.com/club168989698)

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал об условиях, при которых в России будут сниматься временные ограничения, введенные ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По его словам, рекордное число заболевших в России можно объяснить тем, что страна позже вступила в пандемию. При этом около 84 процентов зараженных младше 65 лет.

— Само по себе это является прогностически хорошим показателем. И пришла пора задуматься, какими путями мы будем выходить из сложившейся ситуации, — подчеркнул Онищенко в интервью ФАН.

Он пояснил, что необходимо разделить выход из самоизоляции на несколько этапов. На первом этапе может быть разрешена физическая активность на открытом воздухе по одиночке, а также прогулки с семьей. Кроме того, в это же время следует разрешить открываться организациям, где есть предварительная запись, — стоматология и кабинеты косметологов.

На следующем этапе, по словам парламентария, можно открывать небольшие торговые точки и кафе с условием о заполняемости не более 30 процентов. После можно разрешить работу кинотеатров, театров и других объектов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 мая

«Генетический код»: Доктор Мясников объяснил эпидемию COVID-19 в России

Подкасты