Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор назвал отличия симптомов коронавируса и аллергии

Роспотребнадзор назвал отличия симптомов коронавируса и аллергии
Фото: pixabay.com

Сезонная аллергия имеет ряд симптомов, схожих с проявляющимися при заболевании новой коронавирусной инфекцией. В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о том, как их отличить.

Так, аллергии свойственны першение в горле, насморк, а также зуд, слезотечение и покраснение глаз. При коронавирусе же наблюдаются слабость, повышение температуры, боль в мышцах и утомляемость, которых не бывает при сезонной аллергии.

— Аллергические заболевания не являются факторами повышенного риска инфицирования и тяжелого течения COVID-19. Исключения — тяжелая, неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких, — уточнили на сайте Роспотребнадзора.

Аллергикам на время обострения рекомендовали остаться дома, а также проводить ежедневную влажную уборку и принимать душ по возвращении с улицы.

Ранее столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды предупредил москвичей о наступлении пика цветения березы и клена, который придется на майские праздники.

Специалисты напомнили, что москвичам, страдающим от сезонной аллергии, во время майских праздников нужно быть аккуратнее.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 мая

Еще 37 пациентов с коронавирусом скончались в Москве

Подкасты