Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Оперштаб: Массовое тестирование москвичей позволяет бороться с COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Оперштаб: Массовое тестирование москвичей позволяет бороться с COVID-19
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Евгений Самарин

Большое количество тестирований среди здоровых людей в Москве помогает бороться с коронавирусной инфекцией. Об этом заявили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Благодаря массовому проведению тестов можно выявить бессимптомных носителей коронавируса и впоследствии изолировать их от общества, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни. Число госпитализированных пациентов остается на прежнем уровне и составляет примерно 1700 человек в день. А количество заболевших, которых направляют в КТ-центры, — 3,5–4 тысячи в сутки.

— Такая тенденция свидетельствует о том, что Москве удается снизить риск распространения инфекции и не допустить тяжелых последствий вируса у пациентов, — отметили в оперштабе.

Так, отсутствие роста госпитализированных говорит о том, что у большинства инфицированных удается выявить заболевание и не допустить осложнений.

По информации оперштаба, в Москве стартовало проведение экспресс-тестов на иммуноглобулин, который выявляет наличие антител к вирусу в организме. С 25 апреля в столице провели более 175 тысяч таких тестов. У людей с положительным результатом дополнительно брали мазок для проведения более глубокой диагностики, что помогло максимально быстро обнаружить бессимптомных пациентов.

Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, количество проводимых в Москве исследований на коронавирус увеличилось в два раза. Столичные лаборатории проводят более 40 тысяч тестов в день.

Кроме того, в Москве за последнюю неделю объем экспресс-тестов на антитела к коронавирусу увеличился в 10 раз.

Мэр также отметил, что по результатам скрининговых исследований различных групп населения реальное количество заболевших в столице в настоящий момент составляет около 2 процентов от общего количества жителей города.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 мая

Более 5 тысяч больных коронавирусом выявлены в Москве за сутки

Подкасты