Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Собянин рассказал, что ситуация с COVID-19 в России развивается по европейскому сценарию

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Собянин рассказал, что ситуация с COVID-19 в России развивается по европейскому сценарию
Сергей Собянин отметил, что большая часть столичных жителей добросовестно относятся к предписанию оставаться дома на фоне коронавируса / Фото: Скриншот видео телеканала «Россия 24»

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в России развивается по сценарию Европы, но не Китая. Об этом он рассказал в интервью в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на канале «Россия 24».

Собянин отметил, что за последний месяц в страну из зарубежья приехало более миллиона человек. При этом среди них было всего 120 тысяч москвичей. Однако из этого количества прибывших половина проехала через столицу и отправилась дальше по своим регионам.

— На мой взгляд, он уже невозможен, китайский вариант (развития событий — прим. «ВМ»). Мы уже работаем по европейскому варианту, когда пандемия внутри страны и надо просто бороться, сглаживая пики, — заключил Сергей Собянин.

Видео телеканала «Россия 24»

По мнению столичных властей, Москва еще не достигла самых серьезных показателей по смертности от COVID-19 благодаря работе медиков и системе здравоохранения в целом. Глава города считает, что горожане будут вспоминать о пандемии, как о не самой серьезной болезни через полгода после ее окончания.

— Мы, когда испытываем какие-то трудности, мы думаем, что эти трудности мы запомним на всю жизнь, у нас изменится психология и так далее. Но я уверен, вот эта проблема закончится. Через полгода, максимум через год мы о ней будем вспоминать как о чем-то таком отдаленном и не очень серьезном, — подчеркнул мэр Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 мая

Собянин планирует остаться на работе в случае заражения COVID-19 в легкой форме

Подкасты