Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Депутат Госдумы рассказал, как его лечат от коронавируса

Депутат Госдумы рассказал, как его лечат от коронавируса
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков, которого ранее доставили в больницу с положительным анализом на коронавирусную инфекцию, рассказал «Вечерней Москве» о своем лечении. По его словам, он находится в медучреждении уже больше недели.

— Курс лечения сформирован врачами. Он включает таблетки, капельницу, уколы. Часть их них — антибиотики. Схема слегка корректируется по ходу дела, — отметил парламентарий.

Он уточнил, что сейчас необходимо дождаться всех результатов анализов, которые позволят сформировать полную картину заболевания.

— Через пару дней, когда будут результаты, будет ясна динамика и дальнейшая схема лечения. Я думаю, во вторник (5 мая — прим. «ВМ») получим ответ, — заявил Новиков.

Он отметил, что не знает, где мог заразиться коронавирусом. Его деятельность была ограничена по сравнению с обычным графиком. Так, не было перелетов или иной активности, связанной с командировками.

— На последнее заседание я не ходил, потому что чувствовал себя неважно, хотя нас постоянно тестировали, — сообщил депутат.

Напомним, Дмитрия Новикова госпитализировали с подтвержденным COVID-19 в Центральную клиническую больницу 25 апреля. Позже первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сообщил «Вечерней Москве», что нижняя палата парламента полностью перешла на дистанционный режим работы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 мая

Депутата Госдумы Леонида Калашникова госпитализировали с коронавирусом

Подкасты