Временные коронавирусные стационары появятся в парке «Сокольники» и на ВДНХ
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Временные коронавирусные стационары появятся в парке «Сокольники» и на ВДНХ

Город

В столичном парке «Сокольники» разместят временный стационар для пациентов с коронавирусной инфекцией. Он сможет принять около 1,2 тысячи человек. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в понедельник, 4 мая.

По его словам, временные конструкции также появятся на территории ледового дворца в «Крылатском». Там смогут разместить 1,1 тысячи коек.

— Во временных сооружениях типа roder размещаются около 3 тысяч коек. Также были выбраны несколько объектов, такие как «Сокольники» — где-то на 1,2 тысячи койко-мест, «Крылатское» — где-то на 1,1 тысячи мест, ВДНХ — около 1,7 тысячи койко-мест, — сказал Петр Бирюков.

Он также отметил, что ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне также будет располагать около 4 тысячами мест, а в торговом центре «Москва» появятся около 1,8 тысячи коек.

Заместитель мэра добавил, что работы ведутся оперативно. Так, работы в павильонах на ВДНХ и в «Сокольниках» завершат за две недели, а в экспоцентре на Красной Пресне — за 20 дней, сообщает ТАСС.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 4 мая

Санчасть МВД подготовят к борьбе с коронавирусом за счет бюджета Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news