Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эпидемиолог Минздрава рассказал о путях развития коронавируса в России

Эпидемиолог Минздрава рассказал о путях развития коронавируса в России
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Развитие коронавируса на сегодняшний день идет внутри страны и городов. Об этом рассказал академик РАН, завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико в понедельник, 4 мая.

По его словам, сдержать темпы развития коронавирусной инфекции в России и выиграть время для медслужб удалось благодаря ранним карантинным мерам.

Николай Брико уточнил, что из-за того, что инкубационный период коронавируса длится от 2 до 20 дней, выявить всех инфицированных на данный момент невозможно.

— Сейчас уже другая фаза развития эпидемического процесса — идет местное распространение вторичных и третичных случаев, которая говорит о множественных сформировавшихся источниках инфекции, — сказал эпидемиолог в интервью «Российской газете».

Врач добавил, что чаще всего заражение происходит при тесных контактах с родственниками, а также в местах с большим скоплением людей. Так, по словам Николая Брико, количество подхвативших инфекцию увеличивается в медицинских организациях, а также в домах престарелых, воинских учреждениях.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 4 мая

Временные коронавирусные стационары появятся в парке «Сокольники» и на ВДНХ

Подкасты