Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач рассказал о возможности заразиться коронавирусом дома

Врач рассказал о возможности заразиться коронавирусом дома
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Доктор медицинских наук и вирусолог Анатолий Альштейн рассказал, можно ли заразиться коронавирусом дома. По словам специалиста, эта инфекция способна проникнуть в организм человека через еду или воду. В таком случае заболевание будет развиваться по типу кишечной инфекции.

Чтобы не заболеть, Альштейн советует пить только кипяченую воду, мыть фрукты и овощи и проводить термическую обработку продуктов.

Вирусолог добавил, что при общении с посторонними людьми следует обязательно надевать маски и стараться максимально дистанцироваться.

Специалист также отметил, что очень важным путем заражения является контакт человека с поверхностями, на которых может быть вирус. Именно поэтому нужно регулярно протирать гаджеты и поверхности предметов, с которыми человек контактирует чаще всего, рассказал Альштейн в интервью Пятому каналу.

Ранее руководитель лаборатории арбовирусов НИИ вирусологии им. Ивановского Михаил Бутенко заявил, что скоро Россия сможет выйти на плато по заболеваемости новым коронавирусом.

По мнению медика, об этом свидетельствует число новых случаев заражения в стране за последние три дня. Последние трое суток ежедневный прирост составлял в среднем примерно десять тысяч случаев.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 5 мая

Немецкие вирусологи предупредили о второй и третьей волнах COVID-19

Подкасты