Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: С 12 мая можно разрешить работу промышленных предприятий

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин: С 12 мая можно разрешить работу промышленных предприятий
Фото: Youtube / Телеканал «360»

С 12 мая есть возможность разрешить полноценную работу промышленных и строительных предприятий в столице. Об этом в среду, 6 мая, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы.

Он отметил, что консультировался с президентом России Владимиром Путиным перед принятием такого решения.

— Это дает возможность нам принять решение и с 12 числа разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всех промышленных предприятий, не части строительных предприятий, как сейчас, а всех строительных предприятий, — подчеркнул Собянин.

Видео: Telegram-канал Пул N3

Мэр Москвы добавил, что благодаря такой мере около полумиллиона горожан смогут снова возобновить работу, а это важно для экономической составляющей столицы и всей страны.

— Потому что заказы московских предприятий создают около 3,5 миллиона рабочих мест по всей стране, обеспечивают работу машиностроительных предприятий, предприятий строительной области и так далее. Это имеет достаточно большую синергию, — дополнил Сергей Собянин.

Однако мэр отметил, что такая мера не является снятием режима самоизоляции. Он считает, что каждый должен четко следовать ему, чтобы давать возможность работать другим предприятиям.

— И работа на предприятиях должна четко регулироваться теми инструкциями, которые сегодня предписаны санитарными властями. Тогда мы сможем сохранить стабильность ситуации эпидемиологической и постепенно, по возможности раскрывать одну за другой сферы деятельности, — заключил Сергей Собянин.

Ранее Собянин сообщил, что ограничительные меры по предприятиям сферы услуг должны оставаться жесткими, поскольку возобновление их работы может привести к росту заболеваемости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 6 мая

Мэр Москвы сообщил о кратном увеличении тестирования на коронавирус в столице

Подкасты