Ученые из США смоделировали три сценария развития ситуации с COVID-19
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Ученые из США смоделировали три сценария развития ситуации с COVID-19

Здоровье

Американские ученые из Университета Миннесоты смоделировали три сценария развития ситуации с COVID-19. Они утверждают, что в ближайшие 1,5–2 года коронавирус не исчезнет, и вспышки заболевания будут повторяться до конца 2022 года.

Согласно наиболее щадящему сценарию, самую сильную вспышку коронавируса мир уже пережил весной 2020 года, но еще в течение двух лет ожидаются новые волны вспышки вируса, однако они будут меньше. В таком случае страх заразиться сделает социальное дистанцирование нормой жизни. Это приведет к тому, что исчезнут спорт на стадионах, рок-концерты и крупные торговые центры. Также места массового скопления людей будут восприниматься как источник опасности.

По второму сценарию этой осенью начнется более смертоносная и продолжительная волна COVID-19. Это может произойти, если после летнего спада заболеваемости граждане расслабятся и потеряют бдительность. При таком развитии событий с коронавирусом мировая система здравоохранения будет уничтожена, так как не будет хватать медиков, в больницах возникнет дефицит аппаратов ИВЛ и средств индивидуальной защиты.

При худшем из возможных сценариев развития коронавируса два раза в год — весной и осенью — человечество на протяжении двух лет будет регулярно сталкиваться с эпидемией COVID-19. При этом ее объемы будут сопоставимы с теми, которые наблюдаются сейчас. Это может произойти из-за того, что коронавирус мутирует и изменяется, передает издание LinksVedicus.com.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Власти Исландии заявили о победе над коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news