Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Облака над Москвой разгонят к 9 мая для безопасности воздушного парада

Облака над Москвой разгонят к 9 мая для безопасности воздушного парада
Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

В Москве к 9 мая разгонят облака. Это необходимо для осуществления безопасности полетов авиации во время воздушного парада и более качественной видеотрансляции события. Об этом рассказал начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков.

— Мы все его сможем увидеть по телевизору или из окон домов, где это возможно. Для этого необходимо разгонять облака, если погода будет неблагоприятной, а прогноз именно такой. Но прежде всего, чистое небо необходимо для пролета группы авиации — это основное условие обеспечения безопасности авиационных перелетов, — подчеркнул он.

Данчиков уточнил, что разгон облаков не означает, что москвичи смогут выйти на улицу и нарушить введенный в городе режим самоизоляции. Нарушители введенного ограничительного режима будут привлечены к административной ответственности.

В целях предупреждения и фиксации нарушений в городе будут установлены видеокамеры, а также будет обеспечено усиленное патрулирование в районе всех смотровых и рекреационных площадок, передает РИА Новости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 7 мая

Как отпраздновать День Победы дома всей семьей

Подкасты