Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Инициатива сугубо спортсмена»: Плющенко прокомментировал переход Трусовой

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
«Инициатива сугубо спортсмена»: Плющенко прокомментировал переход Трусовой
Пятнадцатилетняя Александра Трусова поставила сразу несколько рекордов в одиночном катании / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что 15-летняя фигуристка Александра Трусова сама решила перейти в его академию. Об этом он сообщил в интервью изданию Sport 24.

По его словам, об уходе Трусовой от тренера Этери Тутберидзе стало известно уже давно.

— Инициатива сугубо спортсмена! Никто никого не подгонял и не переманивал у других тренеров и школ, — заявил Плющенко.

Он добавил, что спортсмен сам вправе решать, где удобнее тренироваться. Плющенко выразил надежду, что Федерация фигурного катания России даст разрешение для сотрудничества с Трусовой.

Ранее Тутберидзе прокомментировала уход своей воспитанницы в академию Плющенко. По ее словам, хороших спортсменов всегда будут приглашать в разные школы, предлагая более выгодные условия. Также Тутберидзе отметила, что, в отличие от коллег, ее тренерский штаб никогда не будет предлагать спортсменам более заманчивые условия, так как иначе пропадает доверие.

СПРАВКА «ВМ»

Пятнадцатилетняя Трусова поставила сразу несколько рекордов в одиночном катании: она первой в истории исполнила на соревнованиях четверные тулуп, лутц и флип, а также сначала два, а затем три четверных прыжка в одной программе. Россиянке принадлежит мировой рекорд в произвольной программе (166,62 балла). Такого результата фигуристка добилась на Гран-при Канады в октябре 2019 года.

Читайте также: Навка прокомментировала уход Трусовой от Тутберидзе

Подкасты