Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин подписал указ о доплатах медикам, лечащим от коронавируса

Сергей Собянин подписал указ о доплатах медикам, лечащим от коронавируса
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о ежемесячных доплатах медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

В постановлении говорится, что материальную поддержку получат врачи, фельдшеры, медицинские сестры, а также младший медперсонал городских поликлиник, скорой помощи и лабораторий.

Так, врачи и средний медицинский персонал Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи получат 50 тысяч рублей и 30 тысяч рублей соответственно.

Врачам амбулаторных КТ-центров и городских поликлиник, которые были задействованы в борьбе с коронавирусом, выплатят 70 тысяч рублей, а средний медперсонал получит 50 тысяч рублей.

Работникам лабораторий, которые проводят исследования биологических материалов, а также работникам патологоанатомических отделений полагаются выплаты в следующем размере: 70 тысяч рублей — врачам, 50 тысяч рублей — среднему медицинскому персоналу и 30 тысяч рублей — младшему медперсоналу и остальным работникам.

Материальные выплаты из московского бюджета получат медики в дополнение к надбавкам, которые были установлены на федеральном уровне, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 8 мая

Москвичи с иммунитетом к COVID-19 станут социальными волонтерами

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse