Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт обозначил сроки пика заболеваемости коронавирусом в России

Эксперт обозначил сроки пика заболеваемости коронавирусом в России
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией ожидается в большинстве российских регионов к концу мая. Такой прогноз дал кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По его словам, возможна даже вторая волна заболевания, если менее 80 процентов людей будут игнорировать предписания о самоизоляции. Так, в последнее время значительно изменилась динамика заболеваемости в Москве. Кроме того, растет число зараженных, которые переносят COVID-19 без симптомов.

Рост числа пациентов мог произойти по нескольким причинам: увеличению количества проводимых тестирований и нарушению самоизоляции, из-за чего люди стали чаще контактировать друг с другом.

— Практика показывает, что люди устают от карантина, и первомайские праздники — хороший повод возобновить общение. Это может создать мини-волну заражения и отодвинуть пик на конец мая, а окончание эпидемии — на конец августа, — отметил Тавадян.

Эксперт добавил, что данная тенденция может распространиться на все регионы. Также он не исключил, что по окончании праздников появятся новые очаги заражения, передает РИА Новости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 9 мая

Тесты на COVID-19 для сотрудников организаций будут делать в столичных лабораториях

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse