Ресторатор рассказал, как подбирают продукты для президентского стола
Известный ресторатор и отельер Игорь Бухаров рассказал, как готовят и подбирают продукты для российского президента.
Для того чтобы еда попала на стол главы государства, она проходит проверку в специальной лаборатории. А готовят пищу на кухне Федеральной службы охраны в присутствии санитарного врача, добавил ресторатор.
— Что до личных гастрономических предпочтений, с Владимиром Владимировичем Путиным я не работал, кормили его несколько раз, но никто нам не говорил о каких-то предпочтениях, — рассказал Бухаров РИА Новости.
Он также отметил, что иногда из-за того, что продукты не проходили проверку, в меню срочно приходилось вносить изменения.
— Приходят продукты, которые имеют сертификаты соответствия, но все равно партия отправляется на проверку в лабораторию ФСО. И иногда получалось, что она забраковывалась, приходилось быстро что-то менять на ходу, — рассказал Бухаров.
Ранее кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, какие блюда были любимыми у лидеров страны в различные периоды времени, а какие продукты они не выносили.
В частности, Михаил Горбачев не любил дичь, а Борис Ельцин — морепродукты. Что касается действующего президента России Владимира Путина, по словам шеф-повара, у него нет каких-либо сверхъестественных предпочтений.
Читайте также: Диетолог рассказала о самом вредном рационе питания среди руководителей нашей страны