Омбудсмен в сфере образования озвучил альтернативу ЕГЭ
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Омбудсмен в сфере образования озвучил альтернативу ЕГЭ

Образование

Омбудсмен в сфере образования Амет Володарский призвал не проводить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в этом году. По его словам, существует несколько причин, по которым следует отменить итоговые экзамены в текущем году.

В частности, не стоит подвергать выпускников такому стрессу. Кроме того, Володарский отметил, что нельзя проводить ЕГЭ во время пандемии коронавирусной инфекции. Он усомнился в том, что эпидемия достигнет пика в России к середине июня.

— Поэтому надо дать возможность детям поступать в высшие учебные заведения через представления в приемные комиссии своих аттестатов зрелости, как это было раньше, — пояснил омбудсмен в интервью НСН.

Напомним, что 14 марта Министерство просвещения России для профилактики коронавируса рекомендовало регионам при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение.

Даты ЕГЭ и ОГЭ в связи с коронавирусом были перенесены. По последней информации, кампания по сдаче Основного государственного экзамена может стартовать 1 июня. Экзамены для выпускников 11-х классов также начнутся позже, но о решении еще одного переноса сообщат после майских праздников.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 10 мая

Минобрнауки продлило дистанционное обучение в вузах после 12 мая

Google newsYandex newsYandex dzen