- Выключить коронавирус

Ученые назвали сочетания продуктов, приводящих к развитию деменции

Столичных водителей призвали к осторожности на дорогах из-за тумана

Попова: Более 50% регионов РФ скоро могут начать снимать ограничения

СК сообщил об одном пострадавшем в перестрелке на юге Москвы

В Минздраве назвали условие для неуязвимости россиян к COVID-19

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Москвичам пообещали экстремальную летнюю жару

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

Как живет семейная пара, которая застряла в Таиланде из-за коронавируса

Новые ракеты: как Лукашенко зарабатывает на «российской угрозе»

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Ученые назвали сочетания продуктов, приводящих к развитию деменции

ФОТО: https://pixabay.com/ru

Французские ученые выяснили, что вероятность заболеть деменцией увеличивается при определенном рационе питания. Группа специалистов во главе с Сесилией Самьери из Университета Бордо установила, что важную роль играет сочетание продуктов. 

В течение пяти лет исследователи анализировали пищевой рацион 418 здоровых людей и 208 больных деменцией. Все они ели мясо, молочные продукты, колбасные изделия, фрукты, овощи и злаковые. Также обе группы людей употребляли жирную, жареную, сладкую пищу и алкоголь, но различие было в наборе продуктов.

Страдающие деменцией часто ели колбасу, паштеты и в качестве гарнира предпочитали картофель и другие овощи, которые содержат крахмал. Еще они любили сочетать это с десертом в виде варенья, повидла и газированных напитков. Участники без деменции употребляли необработанные термически фрукты, мясо сочетали с сырыми овощами.

Отмечается, что обе группы пили спиртное почти в равном количестве. Но здоровые люди употребляли алкоголь вместе с фруктами, овощами и сырами. А участники исследования с деменцией дополнением к горячительным напиткам чаще всего выбирали мясо, сообщается в издании Neurology Американской академии неврологии.

Читайте также: Онколог привела пример рациона для здорового кишечника

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

49840 +2427 (за сутки)

Выздоровели

163913 +2516 (за сутки)

Выявлено

1993 +59 (за сутки)

Умерли

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Екатерина Рощина

О стукачах и шашлычниках

Анатолий Горняк

Куда поехать за деньгами

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Олег Фочкин

Гению нужно страдание

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше