Главное
Карта событий
Смотреть карту

Турцию не будут закрывать для туристов на фоне ситуации с коронавирусом

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Турцию не будут закрывать для туристов на фоне ситуации с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Запуская с начала летнего сезона программу «Сертификация здорового туризма», Турция не намерена закрывать свои границы для иностранных туристов. Об этом заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой.

Данная программа включает комплекс мер по безопасности транспортировки, проживания, а также состояния здоровья гостей страны и сотрудников учреждений туристической сферы Турции.

— Мы действуем с чувством ответственности, чтобы и наши граждане, и наши гости, прибывающие в страну, чувствовали себя комфортно во время своего визита. Существует пословица о гостеприимстве турецкого народа: «Мы не закрываем двери на замок». Мы всегда руководствуемся этим принципом и будем продолжать предпринимать необходимые действия, основанные на нем, — цитирует его РИА Новости.

Министр подчеркнул, что сейчас уже завершено создание мероприятий для сертификации и научно обоснованных пандемических протоколов. Они были разработаны индивидуально в отношении туристических объектов, международных аэропортов и внутренних авиалиний, а также автомагистралей. Процесс сертификации планируют начать уже в этом месяце.

Программа должна гарантировать, что туристы, прибывшие в Турцию на отдых, проведут свой отпуск безопасным и гигиеничным образом, чувствуя себя в защищенными во время визита.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 11 мая

Число зараженных коронавирусом в мире превысило четыре миллиона человек

Подкасты
Эксклюзивы