Росздравнадзор проверит качество аппаратов ИВЛ в Москве и Петербурге
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Росздравнадзор проверит качество аппаратов ИВЛ в Москве и Петербурге

Общество

Росздравнадзор проводит проверку качества и безопасности аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), размещенных в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где произошли пожары. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, речь идет о возгораниях, которые были зафиксированы на территории столичной Клинической больницы имени С. И. Спасокукоцкого 9 мая и в петербургской Больнице Святого Георгия 12 мая.

Пожар в ГКБ имени Спасокукоцкого

Инцидент произошел 9 мая в Городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого по адресу улица Вучетича, дом 21. В данном медучреждении находились пациенты с подтвержденным анализом на коронавирус. Отмечалось, что был объявлен второй номер сложности пожара.

Видео: Telegram-канал «360tv.ru»

По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, из горящего здания медучреждения вывели 295 пациентов.

Позднее глава города Сергей Собянин подтвердил гибель одного пациента в результате ЧП. Мэр заявил, что причины происшествия будут тщательно расследованы.

Возгорание в Больнице Святого Георгия

Утром 12 мая в помещении на шестом этаже Больницы Святого Георгия произошло возгорание на площади десять квадратных метров. К настоящему моменту пожар удалось потушить. При этом 150 человек были эвакуированы.

По информации ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, жертвами пожара стали несколько пациентов, находившихся в реанимации. Согласно некоторым данным экстренных служб, в результате случившегося погибло пять человек.

Впоследствии следственное управление СК РФ по городу возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

С середины марта Больница Святого Георгия начала принимать пациентов с коронавирусом нового типа после полного перепрофилирования. Медперсонал учреждения оказывает экстренную помощь только больным с острыми респираторными вирусными инфекциями и пневмониями, причиной которых в том числе является коронавирусная инфекция COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 12 мая

СК предъявил обвинение организатору частного хосписа в Красногорске, где произошел пожар

Google newsYandex newsYandex dzen