Ростех заявил, что разберется в ситуации с ИВЛ в Петербурге после пожара
Фото: 78.mchs.gov.ru / ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Ростех заявил, что разберется в ситуации с ИВЛ в Петербурге после пожара

Происшествия

Ростех разберется в ситуации с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) после пожара, произошедшего в больнице в Санкт-Петербурге. Об этом рассказали в пресс-службе госкорпорации.

— Аппараты ИВЛ под маркой «Авента», использовавшиеся в Петербурге, поставляются в медучреждения с 2012 года, нареканий к их безопасности не было, — пояснили в компании.

При этом подчеркивается, что все поставленное в больницу оборудование ранее прошло все необходимые виды тестирования, в том числе под высокой нагрузкой, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Утром 12 мая в помещении на шестом этаже Больницы Святого Георгия произошло возгорание на площади десять квадратных метров. Пожар удалось потушить. 150 человек были эвакуированы.

По информации ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, жертвами пожара стали несколько пациентов, находившихся в реанимации. Впоследствии число погибших уточнили: их оказалось пять.

Следственное управление СК РФ по городу возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Петербургская прокуратура инициировала собственную проверку.

Известно, что с середины марта Больница Святого Георгия начала принимать пациентов с коронавирусом нового типа после полного перепрофилирования. Медперсонал учреждения оказывает экстренную помощь только больным с острыми респираторными вирусными инфекциями и пневмониями, причиной которых в том числе является коронавирусная инфекция COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 12 мая

«Кто-то напортачил»: врач оценил вероятность пожара из-за аппаратов ИВЛ

Google newsYandex newsYandex dzen