Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врио губернатора НАО подтвердил планы по объединению с Архангельской областью

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Политика
Врио губернатора НАО подтвердил планы по объединению с Архангельской областью
Фото: vk.com / Юрий Бездудный

Процесс по объединению Ненецкого автономного округа и Архангельской области будет обсуждаться в среду, 13 мая, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого АО Юрий Бездудный.

По его словам, диалог об этом будет вестись с врио главы Архангельской области Александром Цыбульским.

Бездудный пояснил, что он намерен вместе с коллегой обсудить усугубление экономической ситуации на фоне падения нефтяных котировок и «в целом большого дефицита бюджета Ненецкого автономного округа». Из этого положения необходимо найти выход, подчеркнул он.

— Если в ходе обсуждения будет найден такой путь (меморандум об объединении регионов — прим. «ВМ»), то да, такое может быть, — цитирует ТАСС врио губернатора НАО.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Цыбульский и Бездудный выступят с заявлением о намерении запустить процесс объединения регионов.

В беседе с РБК директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климов отмечал, что у объединения есть экономические и политические причины. По его словам, в данных субъектах РФ пересекаются интересы нефтяников, в связи с чем создание «нефтегазового бассейна» представляется логичным. Кроме того, объединение регионов позволит упростить формирование системы управления Северным морским путем.

Читайте также: Сергей Собянин назвал пять мер для нормализации жизни в российских регионах

Подкасты