Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин назвал пять мер для нормализации жизни в российских регионах

Сергей Собянин назвал пять мер для нормализации жизни в российских регионах
Сергей Собянин разработал меры вместе с коллегами из регионов / Фото: Скриншот видео телеканала «Россия 24»

Глава рабочей группы Государственного совета по противодействию распространения COVID-19, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о разработке пяти направлений комплекса мер для возвращения российских регионов к нормальной жизни в условиях пандемии.

— Мы должны обеспечить нормальную жизнь наших городов и регионов уже в какой-то новой реальности, исходя из тех ограничений, тех вызовов, которые перед нами стоят. Мы с коллегами из регионов, со специалистами долго обсуждали эти меры, которые необходимы, чтобы обеспечить нормальную жизнь и работу экономики. Это, я бы сказал, пять ключевых направлений, — сообщил Сергей Собянин на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической ситуации с коронавирусом в России в понедельник, 11 мая.

Первой мерой он назвал ответственность работодателей при начале работы предприятий после их открытия. Нужно, чтобы они максимально обеспечивали безопасность своих работников, исключали возможность распространения коронавируса.

Во-вторых, граждане сейчас должны вести себя ответственнее, следует внимательно следить за своим здоровьем и заботиться о тех, кто находится рядом.

Кроме того, по словам Собянина, необходимо жестко соблюдать карантин людям, у которых выявили COVID-19.

— Четвертое — это массовое тестирование и раннее выявление коронавируса. И пятое — это постоянная мобилизационная готовность здравоохранения города, региона, всей страны для того, чтобы вовремя микшировать и обеспечить помощь людям, даже если мы увидим какой-то рост заболеваемости, — сказал Собянин.

Он подчеркнул, что эти пять пунктов выстраданы жизнью.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 11 мая

Сергей Собянин поблагодарил Владимира Путина за меры поддержки из-за COVID-19

Подкасты