Эксперт по недвижимости призвал дольщиков не бояться задержек строительства
Фото: Министерство строительного комплекса Московской области

Эксперт по недвижимости призвал дольщиков не бояться задержек строительства

Общество

Эксперт по недвижимости Владислав Мак призвал дольщиков не бояться задержек и заморозки сроков строительства из-за пандемии коронавируса, информирует Nation News.

По словам Мака, строительные компании делятся на три группы. К первой относятся те, чей портфель насчитывает большое количество проектов. Во второй группе застройщики с несколькими проектами в работе. А третий эшелон — небольшие компании, занимающиеся лишь одним проектом.

Большая часть крупных застройщиков попала в перечень компаний, которые могут рассчитывать на государственную поддержку. Маленькие компании, понимая, что существует вероятность не выполнить обязательства, могут предложить перезаключить соглашение с клиентом в частном порядке.

Специалист добавил, что в настоящее время выгодно покупать жилье в ипотеку.

— Сейчас хорошее время для покупки недвижимости в ипотеку, ведь ипотечные ставки ниже, чем когда-либо. Пока нет явных предпосылок к тому, чтобы застройщики снижали цены на квартиры после окончания карантина, — уточнил Мак.

Ранее британские ученые заявили, что последствиями COVID-19 могут стать инсульты и боли в икрах ног. По словам врачей, последствия болезни, вызванной коронавирусом, могут мучить на протяжении долгого времени после выписки из больницы, пишет «Царьград».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 13 мая

В Кремле поддержали предложение награждать врачей за работу с пациентами с COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news